Datenschutzhinweise

Datenschutz und Datensicherheit für unsere Kunden und Nutzer haben bei uns eine hohe Priorität. In diesen Datenschutzhinweisen erläutern wir Ihnen, welche Informationen während Ihres Besuchs und Ihrer Nutzung dieser Website erhoben und wie diese Informationen verarbeitet und genutzt werden. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn uns eine gesetzliche Vorschrift dies erlaubt oder wenn Sie Ihre Einwilligung erklärt haben. Dies gilt auch bei der Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten zu Werbe- und Marketingzwecken.

Wir“ bezeichnet DEUTA Controls GmbH, Paffrather Str. 140, 51465 Bergisch Gladbach, die zugleich „verantwortliche Stelle“ für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“) und „Diensteanbieter“ im Sinne des Telemediengesetzes („TMG“) ist. Die vollständigen Angaben zu unserem Unternehmen (einschließlich der Angaben zur direkten Kontaktaufnahme) finden Sie im Impressum  dieser Website.

1. Umgang mit Daten beim Zugriff auf diese Webseite

1.1         Logfiles

Wir müssen bestimmte Informationen erheben und speichern, um Ihnen den Zugriff auf unsere Website zu ermöglichen. Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, verzeichnet unser Internet-Server automatisch den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffs-datum, die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL), den HTTP Antwort-Code, die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen sowie die Anzahl der im Rahmen der Verbindung transferierten Bytes (sog. Logfiles). Diese Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihren Besuch auf unserer Website beenden. Für gesetzlich vorgesehene Zwecke – insbesondere die Aufdeckung von Missbrauch und die Erkennung und Beseitigung technischer Störungen – speichern wir Ihre IP-Adresse für die Dauer von sieben Tagen.

1.2         Webseitenanalyse mit Google Analytics

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Analysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Park-way, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser App werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Für unsere Webseite wurde Google Analytics so eingesetzt, dass Ihre IP-Adresse anonymisiert erfasst wird (sog. „IP-Masking“). Hierdurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Ver-tragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf der Webseite zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Webseite verbundene Dienstleistungen für uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link [<a href=“javascript:gaOptout()“>Google Analytics deaktivieren</a>] klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html  bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

2. Umgang mit Daten bei Nutzung von Website-Funktionalitäten

Wir können Ihnen auf dieser Webseite jetzt oder in Zukunft weitere Funktionalitäten anbieten, für die personenbezogene Daten oder andere Informationen erhoben werden müssen, z.B. wenn Sie uns über ein Kontaktformular Fragen oder Rückmeldungen zukommen lassen oder sich für einen Newsletter anmelden. Pflichtangaben sind in diesen Fällen als solche gekennzeichnet.

Wir werden solche Daten und Informationen ohne Ihre weitergehende Einwilligung nur in dem für die jeweilige Funktionalität erforderlichen Umfang (z.B. zur Beantwortung Ihrer Frage, Bearbeitung Ihrer Rückmeldung oder zur Zusendung des Newsletters) erheben, verarbeiten und nutzen. Die von Ihnen eingegebenen und die in diesem Zusammenhang erhobenen oder verarbeiteten Daten werden nur an Dritte übermittelt, wenn dies zur Durchführung und Abwicklung Ihres Anliegens erforderlich und rechtlich zulässig ist.

Die im Zusammenhang mit Ihrem Anliegen erhobenen oder verarbeiteten Daten werden unter Beachtung der gesetzlichen Vorgaben gelöscht bzw. gesperrt. Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt insbesondere dann, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks oder zur Erfüllung rechtlicher Aufbewahrungspflichten nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Weiterer Umgang mit Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten außer in den gesetzlich zulässigen Fällen auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Die Möglichkeit zur Erteilung einer solchen Einwilligung können wir Ihnen z.B. durch ein anklickbares / ankreuzbares Feld („Checkbox“) auf dieser oder einer anderen Website oder sonstigen Wegen (z.B. einem unserer Werbemittel) anbieten.

Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten – ein-schließlich möglicher Empfänger von zu übermittelnden personenbezogenen Daten – ergeben sich aus dem Text der Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen.

4. Sonstiges

4.1         Datenerhebung auf Webseiten Dritter

Über Verlinkungen auf dieser Webseite können Sie auf Webseiten Dritter gelangen, die nicht unserer Kontrolle unterliegen. Bitte lesen Sie deshalb die Nutzungsbedingungen und Datenschutzinformationen auf diesen Webseiten, um genauere Informationen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von (personenbezogenen) Informationen auf diesen Webseiten zu erhalten.

4.2         Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung

Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten und die Berichtigung unrichtiger Daten zu verlangen.

4.3         Aktualisierung, Fragen und Kontakt

Wir stehen Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung. Die Kontaktmöglichkeiten finden Sie im Impressum dieser Webseite.